ELTAB

Home Neuigkeiten

Neuigkeiten, Informationen, Updates

03.05.2017 » Angabe Ihrer Institutions-Webseite ist jetzt möglich

Sie können nun zu den Angaben Ihrer Institution auch die Adresse Ihrer Webseite ergänzen (Einstellungen/Institutseinstellungen bearbeiten). Dadurch ist es Ihren potentiellen Tauschpartnern möglich, sich schnell über Ihre Einrichtung zu informieren.

27.04.2017 » Probleme beim Mailversand

Liebe Tauschpartner, an der TU Kaiserslautern wurden in den letzten Tagen mehrfach E-Mail Accounts zum SPAM-Versand missbraucht. Als Folge wird die TU Kaiserslautern auf verschiedenen "Blacklists" gelistet. Dies führt automatisch dazu, dass einige Einrichtungen von uns zeitweise keine E-Mails annehmen. Die missbrauchten Accounts sind natürlich längst gesperrt und damit der SPAM- Versand abgestellt worden. Leider dauert es je nach Policy der jeweiligen Blacklist eine gewisse Zeit, bis wir wieder von der Liste entfernt werden. Wir rechnen damit, dass die Probleme in kürze behoben sind und bitten diese Unannehmlichkeiten zu Entschuldigen. Bei Ihnen ggf. in der Zwischenzeit eingegangene Bestellungen können Sie in ELTAB unter dem Punkt "Bestellungen" -> "Bei Ihnen bestellte Medien" einsehen. Sobald das Problem behoben ist, senden wir diesen Hinweis noch einmal an alle Tauschpartner per Email.

16.02.2017 » Statistiken generierbar

Es ist nun möglich Statistiken als PDF zu generieren. Diese enthalten die Anzahl der bestellten Medien je Institution sowie die Gesamtanzahl aller bestellten Medien. Die Filterfunktion auf dieser Seite kann genutzt werden, um die Statistiken auf bestimmte Zeiträume, Typen, Fachgebiete oder Institutionen zu beschränken. Sie finden den Statistik-Button unter „Bestellungen“ und „von Ihnen bestellte Medien“ bzw. „bei Ihnen bestellte Medien“ (je nachdem welche Statistik Sie wünschen) wenn Sie ganz nach unten scrollen.

03.02.2017 » Sortieren nach Fachgebieten möglich

Auf vielfachen Wunsch hin haben wir die Filterfunktion in der Trefferliste auch auf das Fachgebiet ausgeweitet. Aus technischen Gründen kann allerdings bei Angabe mehrerer Fachgebiete nur das zuerst angegebene bei der Sortierung berücksichtigt werden.

23.11.2016 » Hinweis: RSS-Feeds

Die RSS-Feeds funktionieren nun wieder. Leider konnten wir aus technischen Gründen die alten Feed-URLs nicht übernehmen, so dass Sie diese neu anlegen müssen.
Dazu führen Sie bitte zunächst eine erweiterte Suche mit den Kriterien aus, die Ihr Feed aufweisen soll. Dann klicken Sie auf den Button "Suchanfrage als RSS" am Ende der Seite. Die Adresse der sich öffnenden Seite können Sie in Ihrem RSS-Reader oder E-Mail-Programm hinzufügen.
Anleitung: Outlook | Thunderbird

25.08.2016 » ELTAB 2.0 kommt am Montag!

Liebe ELTAB-Community,

wir freuen uns sehr, Ihnen ab Montag unsere neue ELTAB-Version 2.0 vorstellen zu können. Auf Basis Ihrer zahlreichen Rückmeldungen und Verbesserungsvorschläge haben wir bewährte Funktionalitäten aktualisiert, sowie auf neue Anforderungen reagiert. Wir danken Ihnen sehr für Ihre konstruktive Mitarbeit.

Die Umstellung auf das neue System wird am kommenden Wochenende erfolgen (26.-28. August). Aus diesem Grund wird ELTAB an diesem Wochenende nicht erreichbar sein, auch die alte Version nicht. Am Montag im Laufe des Vormittags wird dann die neue Version online sein.

Achtung: Bei der ersten Anmeldung am neuen System müssen Sie Ihr Passwort zurücksetzen, da wir die Passwörter aus der alten Version nicht übernehmen können.

Unter folgendem Link finden Sie eine Übersicht über die wichtigsten Neuerungen in ELTAB 2.0: Eltab2_Neuerungen.pdf

Bei Problemen, Fragen oder Anregungen kontaktieren Sie uns gerne!

Ihr ELTAB-Team

08.04.2015 » Wartungsarbeiten am 09.04.2015

Wegen Wartungsarbeiten am Server steht das System am Donnerstag 09.04.2015 kurzzeitig nicht zur Verfügung.

02.10.2014 » ELTAB 2.0

Liebe ELTAB-Nutzer,

seit unsere Tauschbörse 2008 in Betrieb gegangen ist hat sich der Kreis der Nutzer stetig erweitert. Allein im letzten Jahr haben sich 77 neue Nutzer registriert, darunter 12 Bibliotheken im Ausland (u.a. Straßburg, Amsterdam, Zürich, Wien und Moskau).
Ende letzten Jahres umfasste das in ELTAB eingestellte Tauschangebot fast 50 000 Titelaufnahmen. Im gesamten Jahr 2013 wurden > 5000 Bestellungen verzeichnet, die insgesamt > 16 000 Medien umfassten.
Wir freuen uns sehr über diese Entwicklung und sind weiterhin bemüht Ihnen einen guten Service zu bieten. Um auch in Zukunft einen reibungslosen Ablauf gewährleisten zu können haben wir uns entschieden das Projekt von Grund auf neu zu entwickeln. Momentan arbeitet unser Team intensiv an der Version 2.0.
Sie als erfahrene Nutzer können uns helfen das neue ELTAB noch effizienter und komfortabler zu machen. Bitte nehmen Sie sich die Zeit, an unserer Umfrage teilzunehmen. Wir werden die Ergebnisse bei der Konzeption der neuen ELTAB-Version diskutieren und gegebenenfalls bei der Umsetzung berücksichtigen.

Wir freuen uns sehr über Ihr Feedback.

Ihr ELTAB-Team

Seite 1 von 1, es werden 8 Datensätze von insgesamt 8 angezeigt, beginnend mit Datensatz 1 bis Datensatz 8